Ризотто - классическое итальянское блюдо из риса арборио с кремовой текстурой. Этот рецепт поможет приготовить идеальное ризотто с грибами в домашних условиях.

Содержание

Ризотто - классическое итальянское блюдо из риса арборио с кремовой текстурой. Этот рецепт поможет приготовить идеальное ризотто с грибами в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

ИнгредиентКоличествоПримечание
Рис арборио300 гМожно заменить карнароли
Куриный бульон1 лДолжен быть горячим
Шампиньоны200 гСвежие или замороженные
Белое сухое вино100 млПо желанию

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками
  2. Очистите и нарежьте грибы пластинами
  3. Нагрейте бульон и держите на слабом огне
  4. Натрите пармезан на мелкой терке

2. Основной этап приготовления

ШагДействиеВремя
1Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности3-4 минуты
2Добавьте грибы, обжаривайте до золотистого цвета5-7 минут
3Всыпьте рис, прогрейте 1-2 минутыДо полупрозрачности

3. Введение жидкости

  1. Влейте вино, выпарите алкоголь
  2. Добавляйте бульон по половнику, помешивая
  3. Дожидайтесь полного впитывания перед новой порцией
  4. Продолжайте процесс 15-18 минут

Финальные штрихи

  • Проверьте рис на готовность - должен быть al dente
  • Добавьте 50 г сливочного масла
  • Всыпьте 50 г тертого пармезана
  • Накройте крышкой, дайте постоять 2 минуты

Советы по приготовлению идеального ризотто

  1. Используйте только специальные сорта риса
  2. Бульон должен быть горячим при добавлении
  3. Постоянно помешивайте рис во время приготовления
  4. Не переваривайте - рис должен оставаться слегка твердым

Варианты добавок

  • Морепродукты: креветки, мидии, кальмары
  • Овощи: спаржа, тыква, горошек
  • Мясо: курица, бекон, колбаса чоризо

Заключение

Приготовление ризотто требует внимания и терпения, но результат стоит усилий. Следуя этому пошаговому рецепту, вы получите кремовое, ароматное блюдо с идеальной текстурой, которое сможет украсить как повседневный, так и праздничный стол.

Другие статьи

Что является погашенной судимостью и прочее