Для приготовления традиционной заправки потребуются следующие компоненты:

Содержание

Основные ингредиенты

Для приготовления традиционной заправки потребуются следующие компоненты:

  • Оливковое масло первого отжима - 100 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сушеный орегано - 1 чайная ложка
  • Морская соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Охладите оливковое масло до комнатной температуры
  2. Выжмите свежий лимонный сок
  3. Очистите и мелко нарежьте чеснок
  4. Растолките орегано в ступке для раскрытия аромата

2. Смешивание компонентов

ИнгредиентПорядок добавления
Оливковое маслоВлить первым в стеклянную емкость
Лимонный сокДобавлять постепенно, помешивая
Чеснок и специиВводить последними

Советы по приготовлению

  • Используйте только качественное оливковое масло холодного отжима
  • Свежевыжатый лимонный сок предпочтительнее магазинного
  • Дайте заправке настояться 15-20 минут перед использованием
  • Храните в стеклянной таре не более 3 дней в холодильнике

Вариации рецепта

  • Добавьте 1/2 чайной ложки дижонской горчицы для густоты
  • Замените лимонный сок винным уксусом для более насыщенного вкуса
  • Включите 1 чайную ложку меда для мягкости

Рекомендации по подаче

  • Перед использованием хорошо взболтайте заправку
  • Поливайте салат непосредственно перед подачей
  • Используйте 1-2 столовые ложки на порцию салата
  • Остатки заправки можно использовать для маринования мяса

Другие статьи

Как расплатиться бонусами "Спасибо" в Пятерочке и прочее