Для приготовления традиционной заправки потребуются следующие компоненты:
Содержание
Основные ингредиенты
Для приготовления традиционной заправки потребуются следующие компоненты:
- Оливковое масло первого отжима - 100 мл
- Лимонный сок - 30 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Сушеный орегано - 1 чайная ложка
- Морская соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка ингредиентов
- Охладите оливковое масло до комнатной температуры
- Выжмите свежий лимонный сок
- Очистите и мелко нарежьте чеснок
- Растолките орегано в ступке для раскрытия аромата
2. Смешивание компонентов
Ингредиент | Порядок добавления |
Оливковое масло | Влить первым в стеклянную емкость |
Лимонный сок | Добавлять постепенно, помешивая |
Чеснок и специи | Вводить последними |
Советы по приготовлению
- Используйте только качественное оливковое масло холодного отжима
- Свежевыжатый лимонный сок предпочтительнее магазинного
- Дайте заправке настояться 15-20 минут перед использованием
- Храните в стеклянной таре не более 3 дней в холодильнике
Вариации рецепта
- Добавьте 1/2 чайной ложки дижонской горчицы для густоты
- Замените лимонный сок винным уксусом для более насыщенного вкуса
- Включите 1 чайную ложку меда для мягкости
Рекомендации по подаче
- Перед использованием хорошо взболтайте заправку
- Поливайте салат непосредственно перед подачей
- Используйте 1-2 столовые ложки на порцию салата
- Остатки заправки можно использовать для маринования мяса