Ингредиент | Количество |
Борщевая заправка | 400-500 г |
Мясо (говядина/свинина) | 500 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Вода | 2,5-3 л |
- Мясо промойте и залейте холодной водой
- Доведите до кипения, снимите пену
- Варите на медленном огне 1-1,5 часа
- Достаньте мясо и нарежьте кусочками
- В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель
- Через 10 минут добавьте борщевую заправку
- На разогретой сковороде обжарьте томатную пасту
- Добавьте томат в кастрюлю и перемешайте
- Верните нарезанное мясо в борщ
- Посолите по вкусу и варите еще 10 минут
Тип заправки | Состав |
Классическая | Свекла, морковь, лук, капуста |
Зимняя | Квашеная капуста, свекла, морковь |
Летняя | Молодая свекла, зелень, томаты |
- Для насыщенного цвета добавьте 1 ч. ложку лимонного сока
- Дайте борщу настояться 20-30 минут перед подачей
- Пробуйте на соль после добавления заправки
- Готовность картофеля проверяйте вилкой
- Разлейте борщ по тарелкам
- Добавьте сметану по вкусу
- Посыпьте свежей зеленью
- Подавайте с чесночными пампушками или хлебом
Способ хранения | Срок |
В холодильнике | До 3 дней |
В морозилке | До 2 месяцев |
Приготовление борща из готовой борщевой заправки - это быстрый способ получить вкусное и ароматное первое блюдо. Такой вариант особенно удобен, когда нет времени на подготовку всех овощей. Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить отличный борщ с минимальными затратами времени и сил.